学校新闻

新闻

学校各基层党组织学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17浏览次数:444设置


党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、两个一百年奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。为深入学习党的十九届六中全会精神,近日,学校各基层党组织学习党的十九届六中全会精神,积极开展专题学习与心得交流。

学习会上,各基层党组织集体学习观看了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报新闻。十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。党的十九届六中全会必将激励全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

教育教学党总支

离退休党总支

实习工厂直属党支部

外语系党总支

智能制造产业学院党总支

材料工程系党总支

电气信息工程系党总支

建筑工程系党总支

经济管理系党总支

健康服务与管理系党总支

机关党总支

旅游管理系党总支

艺术系党总支

思政部直属党支部

后勤直属党支部

交通工程系党总支

学习结束后,大家热情激扬,感悟颇深。

马克思主义学院副教授张玉霞:党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是在中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在党的事业发展的重要节点,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验又一个重大“历史决议”。我们应更加自觉,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们将更加自信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

经济管理系教授赵立坤:党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是在中国共产党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验又一个重大“历史决议”。我们应更加自觉、紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴。我们要深入贯彻落实全会精神,把党中央决策部署不折扣地落实到实处,坚持以人民为中心,办人民满意的职业教育,培养出更多德智体美劳全面发展的高素质技能型人才。

经济管理系教授廖桂莲:党的十九届六中全会强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。这是全会作出的重大政治论断,是深刻总结党的百年奋斗、深刻总结党的十八大以来的伟大实践得出的重大历史结论,是党的十八大以来最重要的政治成果。“两个确立”体现党的建设的必然要求,为复兴伟业提供更为坚实的政治保证。我们要把学习贯彻十九届六中全会精神与落实立德树人根本任务紧密结合起来,为中华民族的复兴伟业贡献自己的力量,毫不动摇地坚持为党育人、为国育才,毫不动摇的坚持“双高”建设,学用结合做好贯彻落实,在践行学校“建双高、升本科”规划中展现担当作为。

科研与社会服务处处长、教授张宗书:党的十九届六中全会是在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上的重要会议,全会从13个方面总结了进入新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,从5个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,以“10个坚持”总结了党百年奋斗的历史经验。着眼我校的育人事业和我校进入双高建设新阶段,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、奋发有为,奋力开创学校事业发展新局面。作为一名高校科研工作者和高校党员教师,要结合我校科研工作实际,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实习近平总书记关于科技创新工作的重要指示,强化国家战略科技力量。在科技创新人才的培养、科技创新基地的建设、关键核心技术的攻坚及高新技术产业的孵化等方面不断努力,以科技自立自强为全面建成社会主义现代化强国提供有力支撑。

学生处副处长、副教授韩志敏:在中国共产党百年华诞之际,党的十九届六中全会胜利召开,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验的又一个重大历史决议。作为一名高校学工干部和思想政治理论课教师,后我将进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,积极主动地与全党步调保持高度一致,将全会精神落实到今后的教育教学工作中,做党的十九届六中全会精神的学习者、宣传者、践行者,争做学生理想信念的引导者,为学生筑梦引路,更好地为党育才,为国育人。

教师发展中心主任助理、青年骨干教师蔡彦:党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,绘制了新百年的灿烂愿景与奋斗路径,是站在历史交汇点上对过去百年的再回望,也是信心满满踏上未来百年的再整装。身在机遇与挑战并存的伟大时代,每一个中国人都应不忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当,不负明日伟大梦想。千秋伟业当立鸿鹄志,风华正茂再创新百年!作为光荣的职业院校党员教师,我们肩负着教书育人的重要使命,当用心用情,为党育人,为国育才,为高素质技术技能人才的成长保驾护航。作为一名语文教师,当在不断提升中不负文化传承使命,在言传身教中陶冶学生品行修养,与广大教育工作者一起,乘着时代的航船,无惧风险,乘风破浪,不负时代,共创辉煌!

基础教学部副教授黄弋钊:党中央号召全党全军全国各族人民开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。这是每一个中国青年的时代责任和历史使命,肩负起“强国一代”的历史责任,我们责无旁贷。为了取得更加伟大的胜利和荣光,身为高校的一名教师,我们担负着落实立德树人根本任务,培养高素质人才的责任,我们一定“不忘初心、牢记使命”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以学院“双高”建设为契机,不断提升自身素质,加强育人、教学、科研能力,勇当新时代发展的“排头兵”。

实习工厂黄洁:党的十九届六中全会通过的决议,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信。我们要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,落实到行动上、贯彻到工作中,为建设社会主义现代化国家新征程贡献智慧和力量。

建筑工程系副教授、辅导员杨玉荣:作为一名高校辅导员,我们把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,切实提升做好新时代大学生思想政治工作的本领,引领青年赓续红色血脉、树立远大理想,自觉肩负起‘强国一代’的历史责任和时代使命,让党的十九届六中全会精神真正在工院学子的头脑中生根发芽,为学校建设与发展凝聚磅礴力量,促进学校各项事业又好又快发展!

智能制造产业学院党总支书记牟丽莎:我们一定要全面学习、深入领会党的十九届六中会精神,这不仅是一份光辉历史的总结书,更是一道催人奋进的动员令。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷;现在,党团结带领中国人民又踏上了第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。作为一名教育工作者,我要始终把学生放在心上;作为一名基层党员干部,我要始终把群众放在心上。把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,扎扎实实做好教学和科研,实实在在服务招生和就业,讲好每一堂课、做好每一个项目、开展好每一次活动……牢记嘱托、创新实干,脚踏实地为民服务,实干实绩谱写新章。

材料工程系航检公司党支部书记、系主任助理魏继业:作为新时代的职业教育工作者,我们要深刻认识党和国家的伟大历程,正确把握当前和今后一个时期国家和职业教育发展所面临的新形势、新机遇和新挑战,要结合当前正在进行的党史学习教育,认真学习、深刻领会党的十九届六中全会精神,坚持为党育人,为国育才,落实《国家职业教育改革实施方案》,实施职业教育提质培优行动计划,坚持服务高质量发展、促进高水平就业的办学方向,增强职业教育的吸引力和适应性,全力推进“双高”建设,培养更多信仰坚定、博学精技的工匠型人才,为促进经济社会持续发展提供多领域、高质量的技术技能人才支撑。

电气信息工程系党总支组织员卿雯:党的十九届六中全会是一份承前启后、继往开来的伟大总结,这些历程和成就令人鼓舞,催人奋进。作为高校的一名党员教师,我们要全面深入学习领会全会精神,做好全会精神的传播者、践行者,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以更加昂扬向上的精神状态投入到工作生活之中。

党委宣传部教师伍晓亮:作为一名教师,我将以党的十九届六中全会精神为指导,把全会精神落实到工作的实际行动中来,以更高的标准严格要求自己,努力做好教书育人工作,不断提高自身的教学、科研和社会服务能力,干一行、爱一行、精一行,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当推进工作再上新台阶、做出新贡献。

后勤服务中心陈庚:党的十九届六中全会为我国全面建成社会主义现代化国家指明了前进的方向和具体行动的路径。作为一名党员教师,要清醒地认识到自己肩负的历史重任和使命担当,面对难得的机遇和严峻的挑战,要把我们党的优良传统一直继承和发扬下去,在教书育人过程中,将立德树人真正做到落实到位,并充分认识到“如何培养人、培养什么人、为谁培养人”的本质,不畏艰难,勇往直前,力争为中华民族的复兴培养出更多的优秀人才。同时,作为一名学校后勤服务中心员工,我们的任务就是为全校师生提供高效、优质、安全的后勤保障,让全校师生摒弃一切后顾之忧,全身心地投入到工作和学习当中,为学校“建双高、创本科”显现后勤人的使命和担当。

旅游管理系教师张弦:学习公报,使我再次温习了党的百年奋斗历程,再次将民族的伟大梦想刻进自己的人生,再次坚定了“听党话,跟党走”的信仰。在百年未有之大变局中,在学校创建职教本科的历史节点,作为一名党员、一名教师,应当珍惜来之不易的良好局面,传承中国特色社会主义事业,铭记初心,勇担使命,做好每一项工作,上好每一堂课,保持开创进取的精神,坚定攻坚克难的力量,紧密地团结在党中央周围,坚定地跟随学院党委,为伟大复兴的中国梦,为我校数十年的本科梦,努力、加油、使劲!不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!

交通工程系辅导员胡月:党的十九届六中全会是一份生动的思政教材,作为一名基层辅导员,我们要把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,切实提升做好新时代大学生思想政治工作的本领,引领青年赓续红色血脉、树立远大理想,永远跟党走,自觉肩负起把我国建设成为现代化强国的历史责任和时代使命,为学校“双高”建设和高技能人才培养尽一份绵薄之力。(文/图 各基层党组织)

返回原图
/

Baidu
sogou