学校新闻

新闻

学校各班召开学习党的十九届六中全会精神主题班会

发布时间:2021-11-16浏览次数:296设置


中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021118日至11日在北京举行,连日来,全校师生通过第一时间多种渠道收听收看党的十九届六中全会并开展热烈讨论。1114日晚,全校各班召开主题班会,认真学习党的十九届六中全会精神,积极开展专题学习与心得交流。

艺术系

交通工程系

外语系

建筑工程系

经济管理系

电气信息工程系

材料工程系

旅游管理系

学习感悟摘要:

艺术系2020艺术设计(数字媒体设计方向)学生谢欢:党的十九届六中全会的一个重要内容就是总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验。在学习了十九届六中全会精神后,我再一次感受到,百年来,中国共产党党领导人民创造了伟大成就,中华民族能够实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本原因在于中国共产党的领导,制度优势是成就中华民族伟大复兴的根本保障。作为新时代的大学生,生活与成长在中华民族强起来的伟大时代,我们何其幸运! 作为青年学子,我们要树立“请党放心、强国有我”的信念,坚定不移听党话跟党走,努力学习知识技能,练就过硬本领,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春年华。

材料工程系2019航空材料精密成型技术铸造数字化专业学生曾剑雄:十九届六中全会的召开让我们十分鼓舞!《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们党历史上第三个重要历史决议,为建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了指南,为在新时代坚持和发展中国特色社会主义的提供了方向。生在中华、生逢盛世,作为一名材料专业的学生,我们拥有比先辈们更好的物质条件、更好的制度条件去实现中国梦、去实现自己的梦想。我们的师兄——八万吨模锻压机操作手叶林伟,已经实现了自己的大飞机梦,我们也一定会在党的领导下,树立远大志向、苦练专业本领,在建设社会主义现代化强国的征程中强定力,淬炼百折不挠的实践精神。请党放心,强国有我!

   电气信息工程系2019软件技术专业闵瑶:学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻领悟到,欲知大道,必先为史。党的历史,是中国共产党的宝贵精神财富,是中华民族光辉灿烂历史文化的重要组成部分。作为一名青年大学生,要深刻学习,从百年奋斗中汲取智慧和力量,不忘初心,方得始终。全党要牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,把握历史发展大势,青年党员们更是要坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑。在现阶段,我们需要做的便是不断完善自身,提高个人素质和能力,学好专业知识,能够在不远的将来为我党献出微薄之力。星星点点,终将照亮我们的青春。

经济管理系2019物流管理专业学生肖淼:十九届六中全会的召开让我们十分鼓舞!《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们党百年征程中通过的第三个历史决议,这对我们进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”具有更大的现实意义和深远的历史意义。作为千禧一代,我们感受了祖国的繁荣发展;作为当代大学生,我们更应该努力学习专业知识,磨练意志,保持清醒,不断丰富自己的综合素质。生逢盛世定当不负盛世,我们一定会以坚定的信念,踏实工作,顽强拼搏,成为国家发展年轻力量的重要担当。请党放心,强国有我!

建筑工程系建筑装饰工程技术专业学生刘凯瑞:党的十九届六中全会是中国共产党在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期迎来的又一次意义重大的盛会。只有看清楚过去为什么能够成功,才能弄明白未来怎样才能继续成功。在过去的一百年,党向历史、向人民交出了一份优异的答卷。铭记党史不忘来时路,牢记使命走好新征程。作为一名新时代的大学生,我将深入学习党史,从中汲取奋进的力量,扛起时代重任。请党放心,强国有我!

旅游管理系旅游管理专业学生张倩倩:十九届六中全会的召开让我们十分鼓舞!这是我们党历史上第三个重要决议,为建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了指南,为在新时代坚持和发展中国特色社会主义的提供了方向。中国共产党历来重视党史研究学习。每逢重大历史节点,我们党总是善于从历史中总结经验、寻找启迪,通过总结研究和学习党的历史,加强党的建设、统一思想、推动党的事业向前发展。生在中华,生逢盛世,作为青年一代我们拥有比先辈们更好的物质条件、更好的制度条件去实现中国梦、去实现自己的梦想。请党放心,强国有我!

机电工程系模具设计与制造专业学生罗云:党的十九届六中全会胜利召开,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了党的第三个历史决议。牢记昨天的苦难辉煌,继承今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。作为一名党员,今后我会把会议精神贯彻成效,不管是在学习还是生活工作中,都将不忘初心牢记使命!为祖国建设贡献力量。

外语系2020级应用英语专业学生张航:通过研学党的十九届六中全会公报,我对 “从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”有了更深的体悟。我坚信,中国共产党必将带领中国人民,在中国特色社会主义新时代中取得更加辉煌的成就!作为一名外语专业学生,一定听党话,跟党走,学好专业知识,增强自身本领,成为传播中国文化的使者,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以青春之我,报效青春之祖国。

交通工程系2019机电一体化技术2袁彦欣:党的十九届六中全会回顾了党的百年光辉历史,中国共产党始终将全心全意为人民服务作为宗旨,始终为中华民族谋复兴,为中华人民谋幸福,团结带领全国各族人民从站起来到富起来再至强起来的不懈奋斗,我为我党百年奋斗取得的辉煌成就深感自豪。习近平总书记在重要讲话中反复强调不忘初心,始终强调赤子之心,告诫我们要牢记吃水不忘挖井人”“人民是历史的创造者。我想说:百年风华正茂,少年青春正阳!我会牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不忘党的期望与教诲,努力成为祖国建设的栋梁!(文/图 各系)

返回原图
/

Baidu
sogou