学校新闻

新闻

科技节:“职业潜能测评与数字化人才管理”讲座举行

发布时间:2021-11-12浏览次数:10设置


20211111日下午1500,由经济管理系张戈副教授主讲的“职业潜能测评与数字化人才管理”讲座在图书馆107举行。

讲座中,张老师深入浅出地介绍了哈里窗口理论,引导学生借助各种测评工作了解自己,介绍了常用的性格测试和职业兴趣测评工具,以及MBTI自我报告式的性格评估理论模型、霍兰德理论提出的人的个性六边形模型。最后,张老师着重介绍了PPIS即个性职业潜能识别系统,可实现为个人提供职业优势(短板)评估、职业匹配、职业发展建议;可基于个人PPIS数据形成组织PPIS数据,进一步为组织提供绩优员工研究、PPIS素质模型、高效人才盘点、高绩效人才选拔、团队文化分析、员工个性化发展建议、个性化培训方案制定、快速校招、精准社招等专业级应用。

张老师的讲解形象生动,内容简单易懂,并和同学们进行了充分交流。讲座结束后,同学们纷纷询问老师关于职业潜能规划的测评结果和职业发展规划。通过本次讲座,同学们了解了MBTI性格类型测试、霍兰德职业兴趣测评、PPIS职业潜质测评的知识,对以后自身的职业规划都有了一定的认知。(文/图 经济管理系)

返回原图
/

Baidu
sogou